Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Langkah Mudah untuk Membuat Strawberry Cheesecake (baked) yang Lezat

2 min read

Strawberry Cheesecake (baked). This Strawberry Cheesecake is a stunner! Based on my classic Baked Cheesecake which I describe as a magically rich-yet-light, finished with a gorgeous strawberry topping that tastes as amazing as it. Make a classic strawberry cheesecake with this easy recipe, perfect for everyday baking and occasions.

Strawberry Cheesecake (baked) The Best Strawberry Cheesecake Recipes on Yummly This No Bake Strawberry Cheesecake is supremely creamy and made with fresh strawberry jam that is swirled over the top. No gelatin is needed for this decadent summer treat.

Sedang mencari ide resep strawberry cheesecake (baked) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal strawberry cheesecake (baked) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

This Strawberry Cheesecake is a stunner! Based on my classic Baked Cheesecake which I describe as a magically rich-yet-light, finished with a gorgeous strawberry topping that tastes as amazing as it. Make a classic strawberry cheesecake with this easy recipe, perfect for everyday baking and occasions.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strawberry cheesecake (baked), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan strawberry cheesecake (baked) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca Juga :  Resep Japanese Cheese Cake, Enak Banget

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat strawberry cheesecake (baked) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Strawberry Cheesecake (baked) menggunakan 21 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Strawberry Cheesecake (baked):

  1. Sediakan Bahan saos stroberi.
  2. Ambil 18 buah strawberry (cuci dn potong).
  3. Gunakan 1 sdm air lemon.
  4. Siapkan 4 Sdm gula pasir (sesuaikan selera).
  5. Sediakan 100 ml air.
  6. Ambil 1 sdm tapioka(larutan dengan air).
  7. Gunakan Bahan Cheese cake :.
  8. Siapkan 1 bungkus oreo uk besar (keluarkan isinya).
  9. Siapkan 80 gr gula halus (sy 70).
  10. Sediakan 75 gr butter (sy blueband cc).
  11. Ambil Bahan Cheesecake.
  12. Siapkan 600 creamchesse (sy homemade).
  13. Siapkan 150 gr gula halus (sy 135).
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 1 buah lemon, parut kulitnya (tambahan dr saya).
  16. Gunakan 2 sdt maizena (sy pke potato strach, adanya itu, fngsi sih sama).
  17. Ambil 4 butir telur utuh.
  18. Gunakan 2 butir kuning telur.
  19. Sediakan 130 gr source cream (sy yoghurt plain cup).
  20. Sediakan 2 Sdm air lemon.
  21. Sediakan 1 sdt vanila.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tiramisu Egg Drops yang Bikin Ngiler

Strawberry cheesecakes (like most cheesecakes) fall into two categories: no-bake and baked ones. No-bake versions often contain strawberries in the actual filling, usually in the form of a. Top the cheesecake with strawberries, then brush the glaze over strawberries. Baked Strawberry CheesecakeDISCLAIMER: The person behind Kimmy's Kitchen is not a Professional Pastry Chef, by the way just a HomecookThis Baked.

Langkah-langkah membuat Strawberry Cheesecake (baked):

  1. Saos : campur semua bahan kecuali tapioka, masak smpai mendidih dan strawberry lunak, matikan api, hancurkan strawberry, masak lagi, beri larutan tapioka secukupnya (smpai agak kental) masak sebentar lalu angkat dan dinginkan. Pindah ke toples..
  2. Hancurkan oreo (sy pake blender). Lelehkan butter, lalu campur oreo dan gula, masukkan butter, aduk rata..
  3. Ambil loyang (sy uk 18 cm, loyang biasa adanya). Beri alas baking papper. Tata crust ambil dipadatkan, lalu masukkan kulkas..
  4. Panaskan oven 170°c.
  5. Buat cheesecake : campur creamchesse, gula halus dan maizena, mikser sampai creamy dan lembut.
  6. Dengan kecepatan rendah, masukkan telur satu persatu. Pastikan setelah telur rata dengan adonan baru masukkan telur lainnya, lakukan sampai telur habis.
  7. Setelah telur selesai, masukkan sayur cream, air lemon, larutan kulit lemon, garam, dan vanila, mikser sampai rata saja (kalau over nanti bergelembung).
  8. Lapis bagian bawah loyang (keliling ya) dengan alumunium foil 2 lapis.
  9. Tuang adonan kedalam loyang. Oven dengan cara au bain marie dgn suhu 170 selama 55-60 menit.
  10. Setelah matang, keluarkan dr oven, tunggu sampai benar benar dingin ya. Baru masukkan kulkas semalaman agar lebih solid (jgn kaya sy yg ga sabaran😅✌ krn satu dan lain hal).
  11. Penyelesaian : keluarkan cheese cake, siram dengan sos strawberry, beri potongan buah strawberry..
  12. Rasanya selalu enak deh😊.
Baca Juga :  Resep Steamed Rainbow Cake, Bikin Ngiler

I've had a baked strawberry cheesecake on my mind for ages and the main reason is recipes that say 'strawberry cheesecake' usually just involve strawberry sauce or pieces spread on top. Transfer to fridge and chill overnight. An easy recipe with a delicious topping. Option for a blueberry topping too. Perfect for parties, celebrations and a lovely weekend dessert for the family.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Strawberry Cheesecake (baked) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.