Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Resep Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan Anti Gagal

2 min read

Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan. Assalamualaikum bunda dan sahabat mami yurizi Pasti udah kenal dong dengan Japanese cheese cake atau yang suka ada di mall nama nya uncle tetsu cake yang. Kali ini saya mau menshare cara membuat jiggly cheesecake alias kue keju yang sangat ringan dan lembut. Best Japanese Cheesecake/cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake.

Japanese Cheese Cake - Cake selembut awan This Japanese Cheesecake is the most requested Japanese recipe on Nagi's post 'Request A Recipe!'. It's light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. After reading hundreds of recipe requests from the readers, Nagi told me that there were quite a few recipe requests that fell.

Sedang mencari inspirasi resep japanese cheese cake – cake selembut awan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal japanese cheese cake – cake selembut awan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamualaikum bunda dan sahabat mami yurizi Pasti udah kenal dong dengan Japanese cheese cake atau yang suka ada di mall nama nya uncle tetsu cake yang. Kali ini saya mau menshare cara membuat jiggly cheesecake alias kue keju yang sangat ringan dan lembut. Best Japanese Cheesecake/cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake.

Baca Juga :  Resep Duo Baked Cheesecake yang Lezat

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari japanese cheese cake – cake selembut awan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan japanese cheese cake – cake selembut awan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat japanese cheese cake – cake selembut awan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gr cream cheese.
  3. Ambil 200 ml susu uht cair.
  4. Sediakan 60 gr unsalted butter.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Siapkan 6 butir kuning telur.
  7. Siapkan 60 gr terigu low protein.
  8. Siapkan 20 gr maizena.
  9. Sediakan 1/4 sdt vanilli.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Ambil 6 butir putih telur.
  12. Sediakan 1/4 sdt cream of tar-tar.
  13. Siapkan 140 gr gula.

Fluffy Jiggly Japanese Cheesecake. featured in American Vs. Learn to master this Japanese classic dish in your own home! Get ready to whip a lot of egg whites to create this exciting jiggly texture as well as layer in flavors like cream cheese. Japanese Cheesecake is very popular outside of Japan.

Baca Juga :  Resep 180. Cheddar Cheese Cake yang Enak

Langkah-langkah membuat Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan:

  1. Taruh bahan a kedlm mangkuk tahan panas. Masak dgn cara double boiling sampe semua larut lembut. aduk pake whisk supaya larut merata. klo udah larut semua matikan api, sisihkan sebentar sampai agak dingin..
  2. Siapkan bahan b, kocok kutel dan vanilli bubuk sampai merata. tambahkan adonan A secara bertahap sambil diaduk pakai whisk, lakukan sampai bahan a habis. Masukkan terigu dan maizena yg udah diayak sebelumnya, aduk rata..
  3. Siapkan bahan C. masukkan putel dan cream of tar-tar kedlm wadah, kocok dgn high speed sampai mulai berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap (gula dibagi jadi 3 bagian lalu ditambahkan secara bertahap). Mixer sampai soft peak. Masukkan adonan c kedlm adonan tadi secara bertahap sambil diaduk balik. Lakukan sampai adonan tercampur rata. Note : cream of tar-tar boleh skip klo ngga ada, atau diganti dgn 1 sdt air perasan lemon..
  4. Siapkan loyang yg udah dialasi baking paper, dan dibungkus alufoil. Tuang adonan, hentakkan beberapa kali supaya udara keluar. Panaskan oven disuhu 150'C api atas bawah, lalu panggang roti sekitar 60 – 80 menit dgn tehnik au bain marie. Au bain marie : taruh loyang diatas loyang lain kemudian diberi air hingga terisi 1/3 bagian. setelah matang keluarkan dri oven, agak retak dikit atasnya tpi gppa tar juga mulus 🤭.
  5. Keluarkan roti dari loyang, lalu bungkus pake plastik wrap sampai ditekan dikit supaya retakannya menyatu (langkah optional, boleh skip) Biarkan dingin disuhu ruang, lalu masukkan kulkas sekitar 3 – 4 jam..
  6. So yummy,,, Ngeju dan Selembut awan 🤤😅 Oiya kalo ngga ada stok cream cheese bisa bikin sendiri lho, klik link ➡ (lihat resep).
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus (Tiramisu), Bisa Manjain Lidah

If the cheesecake is stuck with the parchment paper while rising, the cake will be pulled and end up cracking. This Japanese cheesecake recipe calls for the following main ingredients: Cream cheese. Even though DIY and homemade Japanese cheesecake is relatively easy, there are potential troubles when the cake turns out less than perfect. Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake. What I love about this scrumptious cake is it's not overly sweet as some cakes can be.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan japanese cheese cake – cake selembut awan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.