Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Bagaimana Membuat Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan, Enak

3 min read

Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan. Assalamualaikum bunda dan sahabat mami yurizi Pasti udah kenal dong dengan Japanese cheese cake atau yang suka ada di mall nama nya uncle tetsu cake yang. Kali ini saya mau menshare cara membuat jiggly cheesecake alias kue keju yang sangat ringan dan lembut. Best Japanese Cheesecake/cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake.

Japanese Cheese Cake - Cake selembut awan This Japanese Cheesecake is the most requested Japanese recipe on Nagi's post 'Request A Recipe!'. It's light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. After reading hundreds of recipe requests from the readers, Nagi told me that there were quite a few recipe requests that fell.

Anda sedang mencari ide resep japanese cheese cake – cake selembut awan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal japanese cheese cake – cake selembut awan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari japanese cheese cake – cake selembut awan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan japanese cheese cake – cake selembut awan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Baca Juga :  Resep Tiramisu Kukus Mini, Sempurna

Assalamualaikum bunda dan sahabat mami yurizi Pasti udah kenal dong dengan Japanese cheese cake atau yang suka ada di mall nama nya uncle tetsu cake yang. Kali ini saya mau menshare cara membuat jiggly cheesecake alias kue keju yang sangat ringan dan lembut. Best Japanese Cheesecake/cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan japanese cheese cake – cake selembut awan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gr cream cheese.
  3. Gunakan 200 ml susu uht cair.
  4. Ambil 60 gr unsalted butter.
  5. Sediakan Bahan B :.
  6. Gunakan 6 butir kuning telur.
  7. Ambil 60 gr terigu low protein.
  8. Sediakan 20 gr maizena.
  9. Sediakan 1/4 sdt vanilli.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Siapkan 6 butir putih telur.
  12. Gunakan 1/4 sdt cream of tar-tar.
  13. Siapkan 140 gr gula.

Fluffy Jiggly Japanese Cheesecake. featured in American Vs. Learn to master this Japanese classic dish in your own home! Get ready to whip a lot of egg whites to create this exciting jiggly texture as well as layer in flavors like cream cheese. Japanese Cheesecake is very popular outside of Japan.

Baca Juga :  Resep Bolu Tiramisu Panggang, Lezat

Cara menyiapkan Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan:

  1. Taruh bahan a kedlm mangkuk tahan panas. Masak dgn cara double boiling sampe semua larut lembut. aduk pake whisk supaya larut merata. klo udah larut semua matikan api, sisihkan sebentar sampai agak dingin..
  2. Siapkan bahan b, kocok kutel dan vanilli bubuk sampai merata. tambahkan adonan A secara bertahap sambil diaduk pakai whisk, lakukan sampai bahan a habis. Masukkan terigu dan maizena yg udah diayak sebelumnya, aduk rata..
  3. Siapkan bahan C. masukkan putel dan cream of tar-tar kedlm wadah, kocok dgn high speed sampai mulai berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap (gula dibagi jadi 3 bagian lalu ditambahkan secara bertahap). Mixer sampai soft peak. Masukkan adonan c kedlm adonan tadi secara bertahap sambil diaduk balik. Lakukan sampai adonan tercampur rata. Note : cream of tar-tar boleh skip klo ngga ada, atau diganti dgn 1 sdt air perasan lemon..
  4. Siapkan loyang yg udah dialasi baking paper, dan dibungkus alufoil. Tuang adonan, hentakkan beberapa kali supaya udara keluar. Panaskan oven disuhu 150'C api atas bawah, lalu panggang roti sekitar 60 – 80 menit dgn tehnik au bain marie. Au bain marie : taruh loyang diatas loyang lain kemudian diberi air hingga terisi 1/3 bagian. setelah matang keluarkan dri oven, agak retak dikit atasnya tpi gppa tar juga mulus 🤭.
  5. Keluarkan roti dari loyang, lalu bungkus pake plastik wrap sampai ditekan dikit supaya retakannya menyatu (langkah optional, boleh skip) Biarkan dingin disuhu ruang, lalu masukkan kulkas sekitar 3 – 4 jam..
  6. So yummy,,, Ngeju dan Selembut awan 🤤😅 Oiya kalo ngga ada stok cream cheese bisa bikin sendiri lho, klik link ➡ (lihat resep).
Baca Juga :  Resep Tiramisu No Bake! Anti Gagal

If the cheesecake is stuck with the parchment paper while rising, the cake will be pulled and end up cracking. This Japanese cheesecake recipe calls for the following main ingredients: Cream cheese. Even though DIY and homemade Japanese cheesecake is relatively easy, there are potential troubles when the cake turns out less than perfect. Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake. What I love about this scrumptious cake is it's not overly sweet as some cakes can be.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Japanese Cheese Cake – Cake selembut awan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  Never miss a story from us, get weekly updates in your inbox.

© 2022 Copyright Karsa Nusantara

KarsaNusantara Theme by BungMais.com