Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Resep Bolu Tiramisu KUKUS lembut yang Lezat

2 min read

Bolu Tiramisu KUKUS lembut. #bolukukus #lapiskukus #bolukukustiramisuBolu kukus tiramisu ini saya rebake dari resep ibu @fridajoincoffee (instagram). Cake Puding Lumut Mentega Yang Lembut Dan Enak Banget. KOMPAS.com – Bolu kukus mekar merupakan kudapan favorit banyak orang.

Bolu Tiramisu KUKUS lembut Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan dengan taburan bubuk cokelat di atasnya. Itulah cara membuat dan resep bolu tiramisu kukus yang enak nikmat banget. Yuk, langsung bikin! Видео о BOLU TIRAMISU KUKUS PUTIH TELUR ENAK & LEMBUT, YUK COBAIN!!

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu tiramisu kukus lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tiramisu kukus lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tiramisu kukus lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu tiramisu kukus lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Baca Juga :  Resep Tiramisu Mille Crepes Simple yang Bisa Manjain Lidah

#bolukukus #lapiskukus #bolukukustiramisuBolu kukus tiramisu ini saya rebake dari resep ibu @fridajoincoffee (instagram). Cake Puding Lumut Mentega Yang Lembut Dan Enak Banget. KOMPAS.com – Bolu kukus mekar merupakan kudapan favorit banyak orang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu tiramisu kukus lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Tiramisu KUKUS lembut memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Tiramisu KUKUS lembut:

  1. Siapkan Bahan a.
  2. Ambil 4 butir telur ayam.
  3. Gunakan 200 gram gula pasir.
  4. Sediakan 1 Sdt SP.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Gunakan 200 gram tepung terigu.
  7. Ambil 1 sdt baking powder aduk rata dan ayak.
  8. Siapkan Bahan C.
  9. Sediakan 100 ml santan.
  10. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  11. Sediakan Bahan d.
  12. Ambil 1 sachet kopi instan cappucino.
  13. Sediakan 2 1/2 sendok makan coklat bubuk.

Bolu Tiramisu Kukus Source : IG. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat BOLU TIRAMISU KUKUS, nah ini rincian bahannya. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu Tiramisu Kukus Source : IG.

Baca Juga :  Resep Basque Burnt Cheesecake, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Tiramisu KUKUS lembut:

  1. Panaskan kukusan,alasi tutup dengan kain bersih atau serbet, oles loyang dengan margarin.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan a,hingga mengembang,putih dan berjejak.
  3. Kurangi kecepatan.masukkan bahan B mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
  4. Masukkan bahan C aduk balik perlahan dengan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi 3. adonan putih,adonan yang diberi coklat bubuk dan adonan yang diberi kopi instan Cappucino. gunakan loyang bulat ukuran nya diameter 18 cm tingginya 7 cm.
  6. Kukus adonan per layer selama 10 menit adonan atau layar terakhir masuk,kukus selama 20 menit.
  7. Segera keluarkan loyang dari kukusan,biarkan dulu hingga dingin loyang,baru keluarkan tiramisu kukus dari loyang.kemudian sajikan.
  8. Nb: -pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup benar-benar panas atau beruap banyak.tetapi saat memasukkan adonan api dikecilkan hingga ukuran sedang. – pastikan layer pertama sudah benar matang. jadi ketika dituang layer kedua tidak ambles atau bergelombang atau berlubang cek dengan tusukan gigi jika tidak lengket berarti sudah matang.- ketika menuang layer kedua jangan keluarkan loyang dari kukusan tuangkan langsung aja setiap menuang ratakan adonan.
Baca Juga :  Resep Steamed Rainbow Cake Anti Gagal

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Walaupun banyak dijual dipasaran, namun bolu kukus juga bisa kamu buat sendiri kok, apa lagi jika kamu buat sendiri, kamu bisa mengkreasikan. Resep bolu kukus – untuk anda yang tertarik untuk membuat aneka kue basah, tidak ada salahnya anda mencoba untuk membuat bolu kukus sebab rasanya yang manis dan lembut ini. Dengan mengikuti langkah langkah yang akan di jelaskan, di jamin anda pasti dapat melakukannya dengan. Bolu kukus tiramisu sangat lembut dan moist – steamed cake.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu tiramisu kukus lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Karsa Nusantara Karsanusantara.com adalah blog yang mengulas tentang Seputar Blogging, Wordpress, SEO, Bisnis Online, Teknologi, Traveling dan Media Sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.